본문 바로가기

투플레이버/음식점 탐방

길가다 빵집 있어서 궁금해서 들어갔는데







길가다 빵집 있어서 궁금해서 들어갔는데
지도에 즐겨찾기 했었던 빵집이었던 것😮

먹은 것


라우겐 크로아상
데니쉬
소금빵
올리브 스틱

빵들 영상에서 커팅식 합니다!




각각 빵에 대한 설명

라우겐 크로아상(Laugen Croissant)
독일의 전통적인 베이커리 제품으로, 크로와상에 특별한 소금물을 발라 구운 후 만들어집니다. 소금물은 외부를 바삭하게 만들어주고 특유의 풍미를 더해줍니다.

데니쉬(Danish)
덴마크에서 기원한 베이커리 제품으로, 달콤한 반죽 위에 잼이나 크림을 넣은 후 특정한 모양으로 접어서 구운 후 만들어집니다. 데니쉬는 보통 아침이나 브런치 때 즐겨 먹는 과자로 유명합니다.

소금빵(Pretzel)
독일과 중앙 유럽에서 널리 소비되는 구운 빵으로, 특정한 모양을 가지고 있습니다. 일반적으로 소금을 뿌려 바삭하게 구워지며, 양념이나 소스와 함께 맛있게 먹을 수 있습니다. 소금빵은 보통 베이커리 가게나 거리 판매점에서 찾아볼 수 있습니다.

올리브 스틱(Olive Stick)
올리브 오일과 올리브를 첨가하여 만든 가늘고 긴 모양의 빵입니다. 크러스트는 바삭하게 구워지고 속은 부드럽고 고소한 맛이 나는데, 올리브의 특유의 풍미가 더해져 좋은 맛을 낸다고 알려져 있습니다. 올리브 스틱은 주로 베이커리에서 찾을 수 있으며, 스낵이나 애피타이저로 인기가 있습니다.